注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠夜横笛

沙漠夜行客,横笛碧云天。

 
 
 

日志

 
 

【引用】世界上第一张底片   

2017-05-29 14:29:04|  分类: 引用摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最早的底片——Lacock修道院南廊窗口

1835年8月

 

塔尔博特在1834年就发现了卤化银的感光性能和碘化钾、浓盐水对影响的定影作用,并用自己的方法得到了一些可以保存的树叶和羽毛之类的纸质片基照片。可惜这种保存影像的技术并不稳定,他流传至今的早期照片都差不多退色殆尽,只留下可以证明当年曾在相纸上留过影像的签名。

塔尔博特的实验室用半透明的写字纸浸透氯化银来进行的,曝光后得到的是负像(即黑色部分代表亮,白色部分代表暗)这就启发他想到,用这半透明的纸质负像,复在另一张感光纸上的曝光,不就可以得到影调正常的正像了马。1835年夏天,塔尔博特用木匠艾比为他定制的木质小相机,在感光纸上拍下Lacock修道院的窗格及窗外的田野景色。这张世界上最古老的负片,仍完好地保存在伦敦科学博物馆内。

塔尔博特摄影法得到的负片,可以比较便宜地印制任何数量的照片,为了减少负片纸基纤维在印相时对照片影纹的损坏,塔尔博特采用了更细洁透明的纸基,还在冲洗过的负片上涂一层蜡。

  评论这张
 
阅读(1479)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017