注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠夜横笛

沙漠夜行客,横笛碧云天。

 
 
 

日志

 
 

【收藏】底片捡漏 歪打正着   

2017-05-26 09:29:12|  分类: 收藏:点石成金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        喜欢收藏老底片。
        前几日,网上流浪闲逛,在一收藏网站看到一则底片拍卖信息,简略,语焉不详:“照片底片约1000来张,含运动会、五一劳动节表彰大会及其他类”,10元起拍。
       无意中看到一位熟悉网友率先参拍,一时心痒,跟拍。拍卖时间规定三天,到了第三天,只有六位参拍,这批底片到底内容如何,众人心里没底,担心是垃圾级别。经过七轮出价,距拍卖结束时间还有一小时,我看价格可以接受,再出价,没想到,几个参拍者没再跟着往上叫价。最后落槌价远远低于我所预期。
       三天后收到这批底片,一数,983张,其中反转片100余张。
       看底片,主要有这几类:1996年第三届全国工人运动会,五一劳动节劳动模范表彰大会及活动、企业厂景车间、街拍、旅游等等不一而足。细看,既有现在已经退下来颐养天年的高层领导人,也有进秦城一辈子“喝茶”的“大老虎”,还有流水线操作工,街头艺人,中外企业合资活动、市场摊贩,胸挂一堆奖章的劳模,五一节天安门升旗仪式、田径足球游泳健美操比赛与颁奖、家庭生活照等。这些底片皆为1996年拍摄,浓缩当年社会各阶层影像。
       如此捡漏,只叹二字:难得。

【收藏】底片捡漏  歪打正着 - 沙漠夜横笛 - 沙漠夜横笛
  评论这张
 
阅读(1593)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017