注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠夜横笛

沙漠夜行客,横笛碧云天。

 
 
 

日志

 
 

【收藏】八十年代老照片:毛主席晚年机要秘书张玉凤看望李敏   

2017-05-22 22:43:22|  分类: 收藏:点石成金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【收藏】八十年代老照片:毛主席晚年机要秘书张玉凤看望李敏 - 沙漠夜横笛 - 沙漠夜横笛
照片中左一 为张玉凤,右一为李敏,侯艺兵拍摄于毛泽东女儿李敏家中。
 
【收藏】八十年代老照片:毛主席晚年机要秘书张玉凤看望李敏 - 沙漠夜横笛 - 沙漠夜横笛
 照片背面:摄影师侯艺兵题写说明并签名
        
       张玉凤,1944年生,黑龙江牡丹江人。1960年代曾任职于牡丹江铁路局的餐车服务员,广播员,此后被调任铁道部专运处,出任毛泽东专列的服务员,后来曾为毛泽东出巡全国时私人专列车厢上的服务员,1970年7月以后长期担任其机要秘书兼生活秘书。
       
       李敏(1936年─)原名毛娇娇,生于陕西省志丹县,籍贯湖南省湘潭县,已故中国共产党领袖毛泽东与第三任妻子贺子珍所生的女儿,毛岸英与毛岸青的同父异母妹妹,李讷的同父异母姐姐。

       摄影师侯艺兵,1955年1月生于昆明,原籍河南。天津工艺美术学院毕业。北京应用物理计算数学研究所副编审。中国摄影家协会黄金会员,中国新闻摄影学会会员,中外传记文学学会会员。参加过多次全国影展,曾获国际新闻影展铜奖。分别在北京、天津举办过个人影展。10年来独立完成自然科学、工程技术、人文与社会科学诸领域千余名人的采访,为20世纪一代学人写真留影。侯艺兵在上世纪八十年代拍摄了一组《领袖的女儿》照片,连续几年在毛主席诞辰日去李敏家,有一次还见到了张玉凤、谢静宜,并且为她们拍了照。

  评论这张
 
阅读(1786)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017