注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠夜横笛

沙漠夜行客,横笛碧云天。

 
 
 

日志

 
 

【收藏】老照片:法国巴黎埃菲尔铁塔(1889年,蛋白相纸)   

2017-05-10 21:18:15|  分类: 收藏:点石成金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【收藏】老照片:1889年法国埃菲尔铁塔老(蛋白相纸) - 沙漠夜横笛 - 沙漠夜横笛

蛋白相纸又称蛋白工艺(Albumen Process),是一种古老的摄影工艺,1850年由Louis Désiré Blanquart-Evrard发明,是第一种规模化生产的用于负片印相的相纸。这种工艺在1860-1890年达到高峰,20世纪以后逐渐被淘汰。德国是世界领先的蛋白相纸生产国。有数据表明,1866年,英国消耗了六百万只鸡蛋用于制造相纸,可见其生产的规模。如今所能见到的19世纪照片,大多数都是蛋白相片。

埃菲尔铁塔(法语:La Tour Eiffel;英语:the Eiffel Tower)矗立在塞纳河南岸法国巴黎的战神广场,它是世界著名建筑、法国文化象征之一、巴黎城市地标之一、巴黎最高建筑物。被法国人爱称为“铁娘子” 。
       埃菲尔铁塔于1889年建成,得名于设计它的著名建筑师、结构工程师古斯塔夫·埃菲尔,全部由施耐德铁器(现施耐德电气)建造。
       埃菲尔铁塔高300米,天线高24米,总高324米,铁塔是由很多分散的钢铁构件组成的——看起来就像一堆模型的组件。钢铁构件有18038个,重达10000吨,施工时共钻孔700万个,使用铆钉259万个。除了四个脚是用钢筋水泥之外,全身都用钢铁构成,塔身总重量7000吨。塔分三楼,分别在离地面57.6米、115.7米和276.1米处,其中一、二楼设有餐厅,第三楼建有观景台,从塔座到塔顶共有1711级阶梯。
  评论这张
 
阅读(1354)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017