注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠夜横笛

沙漠夜行客,横笛碧云天。

 
 
 

日志

 
 

12块买张老照片 发现1细节后暴增至3000万   

2017-02-24 21:20:17|  分类: 引用摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源: 驱动之家MyDrivers
          美国一名叫蓝迪·桂亚罗的男人在2010年,花了2美元(约人民币12.69元),在加州弗雷斯诺的旧货店买下这张4×5英寸(1英寸约为2.54厘米)的锡版相片及其他杂物,现在,那张照片竟然价值500万美金(约人民币3172万元)!

12块买张老照片 发现1细节后暴增至3000万

       这张照片照到了“比利小子”,他是19世纪美国西部传奇性的枪手,也是当时新墨西哥州的通缉要犯。这张照片价值连城,因为现在除了这张之外,就只有另一张照片照到了比利小子。另一张在130年前拍下的照片,在2010年科罗拉多的丹佛拍卖会上,以230万美金成交。

12块买张老照片 发现1细节后暴增至3000万

        为了确认这张照片的真伪,蓝迪将照片交给卡金公司,让他们的美国西部文物专家鉴定。该公司的资深古币鉴定家麦卡锡说:“我们第一次看到照片的时候,自然是非常怀疑──一张比利小子的照片就像是美国西部文物的圣杯。”
“我们必须确定我们能回答并指出这张照片是在哪里、何时、如何且为何拍下的。对这个案件来说,只有相似是不够的──必须召集一整组专家来找出照片中的每个细节,保证没有任何地方不合理。在超过一年有系统的研究,包括我自己去实地考察后,这张照片的真实性有压倒性的证据。”

        他的照片为什么如此值钱?

        比利是著名罪犯,真名为威廉·邦尼,1859年出生在美国大西部的枪手。14岁成为孤儿,17岁就开始杀人,之后终其一生都是亡命之徒,但也有人认为他是除暴安良的西部英雄。

        关于比利小子之死,有多个版本,其中最广为流传的是123年前比利小子死在派特·加勒特警长的枪下,当初,不少人想抓他,但因他的枪法很准,出枪又快(传说比利小子从拔枪到开枪只要0.3秒),总是抓不住他。后来,新墨西哥州的州长说:假如你自己投降,我就大赦,不处你罪。就派了人去谈判,比利小子答应带枪投诚。投降后,州长反悔,依然要判他的刑。
       
       是对帅气的西部牛仔的缅怀?对出尔反尔州长的不满?还是……总之,就是有人愿意花大价钱买这个一百多年前的小伙子的照片。

       是“圣徒比利”还是“魔鬼比利”?

       1878年发生在新墨西哥领地内的“林肯县战争”,是美国西部开发时期一次非常重要的牧区战争。它的爆发不是偶然的,有着深刻的政治和经济原因。这次长达五个月的流血冲突,是“圣菲集团”支持显得“墨菲派”与竞争对手“麦克斯温—滕斯托尔派”争夺对林肯县经济和政治控制权的必然结果。

       战争结局实质上是一种“政治分赃”,确保了“墨菲家族”在林肯县的垄断地位。“比利小子”在这场流血冲突中,只不过是“麦克斯温—滕斯托尔派”雇用的一名枪手,但在后来的许多传说中,他却成了“林肯县战争”的主角。一个多世纪以来,关于“比利小子”的历史著作、小说、电影、歌曲和传说不计其数。“圣徒比利”取代了“魔鬼比利”。

       关于电影《比利小子》

       第56届柏林电影节的闭幕影片是1973年上映的西部片《比利小子》的特别版。《比利小子》讲述的是在1881年的新墨西哥,一个名叫派特·加勒特的人被被委任为警长,追捕自己从前好友比利小子的故事。影片中中,比利小子和历史上相差无几。四处流浪,最擅长的就是拔枪射击,曾经谋杀了21个人,最后为派特·加勒特所击杀。

       喜欢看西部片的朋友肯定听过比利小子的名字。根据资料,以他为题材的电影数量在所有的美国历史人物中排第二位,仅次于林肯总统。在电影里,他有时被描写成除暴安良的英雄,有时是冷血的杀手。

12块买张老照片 发现1细节后暴增至3000万

  评论这张
 
阅读(2045)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017