注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠夜横笛

沙漠夜行客,横笛碧云天。

 
 
 

日志

 
 

搭乘摄影师土井九郎的照相时光机 重返1979年台湾   

2016-08-08 15:07:51|  分类: 引用摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1979年的台湾距离现在已有将近40年的岁月,那年台湾与美国断交、正式启用中正机场,同时还发生了美丽岛事件,这些都是我们能够从歷史课本上看到的过往,但当时的模样,以及许多的歷史建筑早已被拆除或改建,渐渐地被世人所遗忘。所幸有人将这些珍贵的画面保留下来,让我们能够一窥当时的城市样貌,来自日本的摄影师土井九郎,曾于1979年乘船至高雄港,并运用他的相机纪录下这些珍贵的回忆,除此之外,他还陆续到访过台北、基隆、台南等地,近日他将这些照片上传至他个人的Facebook页面,同时也为我们打开了一道岁月的门,感受时光的流逝与变化。

1979年 高雄

Taiwan 2

现为高雄着名的海之冰

 

Taiwan 3

杂货店型态的小商店也逐渐在减少当中

 

Taiwan 7

有网友分享当时他的姐姐都是这样偷偷打电话给男友

 

Taiwan 6

大义市场

 

Taiwan 8

滨海路段

1984年 台湾各地

Taiwan 4

高雄外省眷村与九重葛,浓浓的民国70年代风味

 

Taiwan 9

高雄街景

 

Taiwan 10

当时台湾的计程车有各式各样的颜色,而如今黄色已成为代表。

 

Taiwan 12

 

Taiwan 11

台北中华商圈

 

Taiwan 13

火车经过时的武昌街

 

Taiwan 14

台北虎林街铁路大桥

 

Taiwan 15

时光凝结的西门町

 

Taiwan 16

1984年土井九郎先生搭乘飞机第二次前往台湾,他与隔壁乘客谈天时对方问他有没有想拍摄的景点,他回答「学校」,于是对方便带他去女儿就读的小学拍摄这张意外得来的照片。当时整齐一致的髮型与书桌一侧的背包已是越来越少见的画面。

Taiwan 17

台南街景

 

Taiwan 18

花莲客运站牌

虽然照片中的景色可能以不復存在,但是透过土井九郎先生的镜头视角,拍摄出朴实的写真与復古的色调,让我们得以再次回味当时的旧日时光。

         图文来源:华夏收藏网
  评论这张
 
阅读(12388)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017