注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠夜横笛

沙漠夜行客,横笛碧云天。

 
 
 

日志

 
 

【随笔】牙痛   

2016-05-01 07:06:54|  分类: 记忆:岁月本色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        俗语道:“牙痛不是病,痛起来真要命。”

        我这牙痛,忘记从哪年哪月开始经常光顾牙床。

        前几年,买菜,跟卖菜老板娘说牙痛,牙根发炎,肿了。吃牙周宁也不管用。

        老板娘说,你这牙痛好治,买甲硝唑吃就管用。

        甲硝唑?我第一次听说。

        老板娘接着说,你这牙痛是厌氧菌引起来的,甲硝唑最管用,治厌氧菌引起的牙痛。很便宜,一两块钱一小塑料袋,吃个两三天就好了。

         老板接话茬说,我牙痛和你一样,吃甲硝唑,很管用。说完嘿嘿笑了起来。

         我去药店,店员取了一小袋塑料包装的甲硝唑递给我,一看说明,是主治妇科病用药,怀疑是不是店员拿错了,问她,这是甲硝唑吗?我想买治牙痛的。

         店员说,这药,可以治牙痛,也可以治说明上的病。

         我很认真指着包装袋文字说明质疑,这说明上没说治牙痛。

         店员说,说明上有可以治厌氧菌引发的炎症。说罢,笑了,这笑让我想起那老板的笑。

         死马当做活马医,先买了试试,管用就行。回到家心里嘀咕,治妇科病的药也可以治牙痛,说明书又不说明。真是南辕北辙,身为大老爷们,感觉怪怪的。

        不管怎么说,卖菜的老板娘一点也没说错,吃了甲硝唑,真的很管用,就是感觉头痛,有点晕。

        每次犯牙痛,去药店买一小袋甲硝唑,店员似乎习以为常,很明白甲硝唑也治牙痛的妙用。后来,在口腔诊所拔了两颗后槽牙,牙痛消停了一阵子。

        半年前犯牙痛,吃甲硝唑片,好了。前天,后牙突然痛起来,牙龈也肿了,去药店买甲硝唑片。

        店员说没有,太便宜,药厂不愿意生产,药店也不赚钱。现在只有人工牛黄甲硝唑胶囊,九块多一盒。

        我拿过药盒一看,专治牙龈发炎相关疾病。

        吃了人工牛黄甲硝唑胶囊,有点头痛犯晕,口干得很,老喝水,肚子灌成水桶,老跑卫生间,马桶流水声像音乐不时奏响。

        两天后,牙痛好了。

        

  评论这张
 
阅读(1191)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017