注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠夜横笛

沙漠夜行客,横笛碧云天。

 
 
 

日志

 
 

【随笔】逛书城   

2016-04-23 09:11:53|  分类: 记忆:岁月本色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

        去年九月,山东书城开业,至今,已逛了三趟。

        每次去,店员比顾客多。顾客多喜欢闲坐看书,购书者寥寥。

        昨天去逛,想看摄影书籍,还想看有没有《小说月报》,在街头报摊难觅其踪。

        还没进书城,大楼北侧两端各站一着西装年轻人,一动不动,走近,发现不是雕塑,是书店员工,不由哑然,很奇怪这样的站姿。

        走进书城,看到大厅西侧北窗有一幅喷绘,喷有“热烈祝贺曹文轩折桂2016国际安徒生奖”,还有曹文轩的照片、作品。

恰好书店祝贺活动主办方相关人员与曹文轩合影,我顺手蹭拍了几幅。这才回过味来,书城外的两位西装男是为这特殊客人而立。

        逛至书城二楼,有间咖啡茶座书吧,几个年轻人在看书,似在品味书香。我假模假样在此闲坐看书半个时辰,光线感觉不错,抓拍了几幅读书人镜头。

        回到一楼大厅,寻文学期刊,看到《小说月报》,买了一本。

        书城,迄今山东最大书店,不似商业金街泉城路新华书店那般人多。

        大观园附近东图大厦新华书店今年三月合并迁到这里,远不如在东图顾客多。

        书店顾客多少也讲究地段位置。

        书城很大,敞亮,随处可坐下捧书阅读,有木凳、座椅、书桌、沙发,闲坐一天也无人问你,清静安逸之地。

        济南有几家富有怀旧或小资情调的民营书店,也似这般清静安逸。

        时下书店不只经营书籍,更像是在经营环境、服务,且提供多元服务,被市场逼的。

        出得书城才看到有幅广告提示,书城23日读书日搞活动限时打折。

        我买的《小说月报》没打折,原价,十元一本。

  评论这张
 
阅读(907)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017