注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠夜横笛

沙漠夜行客,横笛碧云天。

 
 
 

日志

 
 

【随笔】防不胜防  

2016-04-19 06:58:35|  分类: 记忆:岁月本色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我在洗碗,见儿子从卫生间出来,感叹买蔬菜难,最好买有虫眼的蔬菜,农药残留少。

        儿子一脸不屑说,你以为你聪明,虫子更聪明。

        我无语,听他继续弘论。

        儿子又曰,人家虫子也是适者生存。农药是让虫子抗药性逼的更新换代,可是人家虫子的后代产生抗药性,一代更比一代强,你以为蔬菜有虫子眼就不含农药了?错!大错特错!让你防不胜防,老爸,幼稚啊。

        我回应他,总不能不吃菜吧,还是有虫子眼的放心。

        儿子嗤笑一声,大发感慨:这人类啊,自以为自己是老大,可就是一直干不过虫子蚂蚁。看看消亡的恐龙大佬吧,也一直以为自己是地球的主宰,结果,作死,没了。这人类啊,也像恐龙,作死,不作不死!早晚的事!

  评论这张
 
阅读(874)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017